Oggi voglio mostrarvi la mietitrebbiatura del farro coltivato nella nostra azienda nel 2020!
Il farro č considerato un cereale minore, anche se da tempo ha riacquistato molta fama e notorietā!
Certo non quanta ne aveva la tempo dei romani.
E' stato coltivato negli appezzamenti in collina, impegnati da tempo in agricoltura biologica. La semente č stata acquistata
con certificazione, la concimazione ha seguito le linee guida utilizzando soltanto azoto da origine organica.
Il nostro segreto, per il farro e per tutti i cereali, la lavorazione meccanica con erpice strigliatore: un toccasana dopo la concimazione.
Siamo cosi arrivati a luglio, ed č arrivato il momento della mietitrebbiatura.
In azienda ci appoggiamo a contoterzi, Agricooper, che con professionalitā e destrezza ci offrono questo servizio con una bellissima Fendt.
La superficie impengata č circa un ettaro ma aumenteremo questa produzione! Statene certi, verrā prodotta farina di farro e farro decorticato
per zuppe.